В православных канонах нет строгого предписания, относительно того, где проводить поминки. Каждая семья решает самостоятельно, выбрать ли местом проведения поминальной трапезы дом покойного, место жительства родителей или других близких родственников или же собрать всех в заведении общественного питания: кафе, столовой или ресторане...
После смерти человека душа вступает в жизнь вечную. Однако, куда она попадет - в рай или ад - станет известно только на 40-й день. Первые два дня дух бродит по земле, посещает памятные места, а на 3-й день впервые предстает перед Богом. Следующие 6 дней ей показывают жизнь в раю, после чего она вновь возносится к Господу. Затем, вплоть до сорокоуста усопший посещает все круги ада. Именно в те дни, когда душа отправляется на поклон к Всевышнему необходимо устраивать поминки.
Традиция организации поминальной трапезы уходит корнями в далекое прошлое. Испокон веков наши предки верили в бессмертие души, поэтому каждое действие на поминках имеет свой сакральный смысл.
Поминовение усопших - очень важный ритуал. Важно помнить, что молитва облегчает скорби души новопреставленного, поддерживает ее в жизни вечной. Но не только слова могут помочь, не стоит забывать и о поступках. Так, например во всех религиях обязательно подаяние милостыни малоимущим в дни поминовения, отказ от посещения увеселительных заведений, от курения и алкоголя, ношение траура.
Смерть человека – это большое и всегда неожиданное горе. Именно поэтому нельзя приготовить все заранее, на организацию поминок остается слишком мало времени и сил. Оформление зала для поминального обеда как в день похорон, так и на девять и сорок дней, можно заказать в ресторане "Поминальная трапеза". Мы ответственно подходим к своей работе, все традиции будут соблюдены.